:::

文化交流

新住民文化

新住民文化

台灣的新住民,是指從外國移民到台灣、並在台灣定居的人。大部份的新住民以來自大陸、越南、印尼、泰國和柬埔寨等國為主。新住民文化為您提供新住民的相關文化介紹連結,讓新住民及其家庭也能接觸到新住民的文化、增進彼此了解。

新住民文化


臺灣文化

臺灣文化

提供新住民在臺生活相關資訊,包含博物館、美術館、圖書館以及交通工具等資訊,並提供臺灣特色景點、遊憩區等介紹。能加速認識臺灣環境,更加了解臺灣之美。

臺灣文化


臺灣地理區域

臺灣地理區域

全島面積為36,188平方公里,南北長394公里,南北狹長,東西窄。
地勢東高西低,地形主要以山地、丘陵、盆地、台地、平原為主體。
山地、丘陵約佔全島總面積的三分之二。地殼被擠壓抬升而形成的山脈,南北縱貫全台,其中以中央山脈為主體,地勢高峻陡峭。
主要範圍包含了臺灣本島及外圍島嶼與島嶼群:澎湖群島、金門群島、馬祖列島、東沙群島、南沙群島與釣魚臺列嶼。
臺灣地理區域為您清楚介紹全臺灣地圖及臺灣各縣市的行政區域類別,讓您能更快瞭解臺灣的地理及區域劃分。

臺灣地理區域