:::

與綠蠵龜的相遇處-小琉球

上稿日期: 2021/11/25 10:11:22   更新日期: 2021/11/25 17:11:41

投稿:สุพล

小琉球是臺灣離島中唯一的珊瑚礁島,從屏東東港坐船過去大約30分鐘,全島繞一圈大約20多公里,可以租單車或是機車環島欣賞沿岸風景。小琉球有不少特別景點,如天然海岸珊瑚礁「花瓶石」、最佳欣賞落日點「落日亭」、必訪勝地「美人洞」及「烏鬼洞」等,都是觀光客旅遊留念的地方。

琉球海域復育有成,是臺灣海域中可以在海裡看見一級保育類動物-綠蠵龜的朝聖地,因此吸引不少海內外熱愛海洋的旅客前來小琉球浮潛,就為了一睹這位水中嬌客的容顏。另外,島內有非常多販賣跟海龜相關的食物及紀念品讓遊客帶回家紀念,看著帶回來的各種旅行紀念品,與綠蠵龜海中相遇的回憶又重新湧上心頭。


【圖說:花瓶石/照片授權自:สุพล】

【圖說:花瓶石/照片授權自:สุพล】